segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Aipim, Mandioca, Macaxeira, seja lá que nome for, eu adoro !!!



Oie!!!

então, aqui se chama Aipim...


Vim dizer das várias formas que gosto de preparar essa bela raiz...

Só cozidinho com agua e sal... com manteiga por cima... no café na manhã ou da tarde... eu adoro!
O Marido então: Ama ! ainda mais se estiver bem macio....

Minha mãe faz bolo de Aipim, rala ele crú... e mistura os outros ingredientes, coco ralado fresco por cima e forno, quentinho ou frio, é delicia, quando ela fizer, posto a foto e receita aqui...

Eu pedi ao Marido para comprar Aipim sábado para fazer escondidinho de carne seca:


 
 

A apresentação nesse tanuleiro de aluminio, não é nada legal, mas tenho evitado as assadeiras Marinex, pois várias vezes quebraram dentro do meu forno...então, tô meio com trauma...rs




 

Então, amasso o aipim com garfo e depois no espremedor de batata, quem tem moedor de carne, pode moer nele, é muito melhor, mas eu não tenho...:-) coloca então na  panela, leva no fogo, coloca margarina, leite e creme de leite até virar um purê bem espesso....

Faz o recheio que lhe agrada, eu adoro de carne seca e foi o que eu  fiz...


Ah... sobrou Aipim, então amassei com margarina, coloquei cheiro verde, sal a gosto e coloquei recheio de carne moida...tb adoro!!! ahhh adoro comer ! rs




Não fritei todos, fritei só 1, pois já ia comer o escondidinho.. mas ficou maravilhoso... Congelei! será que vai dar certo???

rs

Beijos e boa semana!

12 comentários:

  1. Eu querooo! Amo aipim.. tudo fica uma delicia com ele.

    Bjão =)

    ResponderExcluir
  2. Eu sou a louca do aipim... Ela cozinho com uma manteiguinha derretida também é ótimo. O bolo então, só apaixonada!!

    Bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mariana, se tenho Aipim em casa no fim de semana...é ele quem é meu café da manhã...com manteiga derretendoooooooooo rs

      beijokas

      Excluir
  3. eu tb adoro!

    frito
    purê
    sopa

    vc me deixou com água na boca

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Josi
    Fico boba de ver...quanta comidinha gostosa vc faz, heim!!!
    O escondidinho aqui em casa tbm tem sempre.
    Os docinhos estão lindos, puro capricho!!! Esse de banana passa deve ser uma delícia.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Josiiii.. viu meu rackzinho? rs
    Os badulaques só servem para empoeirar.. to fora! rs
    A decoração só com o teeeeeeeempo, vamos priorizando outras coisas né?

    bjus

    ResponderExcluir
  6. Huuuuum devia tá bom esse escondidinho hein?!
    E q vai fazer no feriadão??
    Bjoooo

    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Humm amiga q delicia,ontem eu fiz escondidinho de carne moida :)
    to doidinha pra fazer esse de mandioca com carne seca,deve ficar dos deuses...na minha terra chama-se macaxeira,mais aqui em sampa chamam de mandioca,enfim só sei q eu gosto ela de todo jeito...hihihi

    bjinhoss

    Linda semaninha pra vc!!!

    ResponderExcluir
  8. Sou apaixonada por aimpim! escondidinho super delicia bejinhos

    ResponderExcluir
  9. Oláa Josi...
    Nossaaa que felicidade quando vc disse que trabalha numa empresa de paisagismo!
    Me diga mais sobre as gramas...
    Comprei semente da grama bermuda, oque voce me fala sobre ela?
    consigo encotrar semente da grama esmeralda??

    Deliciosa essa sua receita, gosto muito de mandioca ou aipim..rs

    Beijoss

    ResponderExcluir
  10. Ola Josi
    te encontrei no blog da Sheila e quando vi que adora cozinhar, corri aqui, pois sou pessima pra ideias de cozinha, então vou passar sempre aqui pra ter novas receitas né! Passa lá!
    Bjaum

    ResponderExcluir
  11. Ahhh, não me fale de aipim! Estou até deprimida! Rs, estou na frança a dois meses e dois meses que nem sinal de mandioca! Estou com muita vontade! AHAHAHA... Parabens pelo blog, estou seguindo! Um beijao! Espero receber sua visita ;) marisimioni.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá ! ficarei muito feliz em receber seu comentário ! Responderei assim que puder... beijinhos ... Jo