terça-feira, 30 de outubro de 2012

Lá vem o feriado!



Olá meninas !
 
Me desculpem por eu não estar tão presente no blog, mas sempre que posso venho visitar vocês!
 
Estou resolvendo alguns assuntos que estão tomando um pouco do meu tempo e tb tenho trabalhado bastante para deixar tudo em ordem aqui no escritório, pois pretendo tirar férias em Dezembro...
 
Mas como vem o feriadão, vim falar de algumas coisas que adoro fazer e que pretendo fazer no meu feriadão:
 
Se fizer sol, pretendo acordar cedinho e curtir a praia que mais gosto:
 
Grumari !:
 
 
 
 
Depois da Praia, normalmente paramos para almoçar num restaurante perto de onde eu morava, na Estrada da Barra de Guaratiba, o nome é Rancho Petisco, é um dos melhores da Região, aqui tem vários restaurantes especializados em frutos do mar, mas o que eu mais gosto é esse. Normalmente pedimos para 2, comemos bem e  ainda levamos para casa.... rs Lugar limpo, fresco (tem ar central), ótimo atendimento, como morei alí, conheço muitas pessoas que trabalham lá... é bem do jeito que eu gosto... (ah, marido já trabalhou lá, na cozinha...) rs....
 
Pretendo pedir:
 
Pastel de camarão com catupiry de entrada.
 
 
 
E caldeirada de prato  principal.
 
 
Ah, e sobremesa ? Cheese Cake de Amora ! ahhhh amo !
 
 
Bem, nos próximos dias ainda não sei o que vou fazer, talvez visitar a mamãe, a sogra...
 
Beijão e bom feriado a todos!
 
 
 
 

 

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Aipim, Mandioca, Macaxeira, seja lá que nome for, eu adoro !!!



Oie!!!

então, aqui se chama Aipim...


Vim dizer das várias formas que gosto de preparar essa bela raiz...

Só cozidinho com agua e sal... com manteiga por cima... no café na manhã ou da tarde... eu adoro!
O Marido então: Ama ! ainda mais se estiver bem macio....

Minha mãe faz bolo de Aipim, rala ele crú... e mistura os outros ingredientes, coco ralado fresco por cima e forno, quentinho ou frio, é delicia, quando ela fizer, posto a foto e receita aqui...

Eu pedi ao Marido para comprar Aipim sábado para fazer escondidinho de carne seca:


 
 

A apresentação nesse tanuleiro de aluminio, não é nada legal, mas tenho evitado as assadeiras Marinex, pois várias vezes quebraram dentro do meu forno...então, tô meio com trauma...rs




 

Então, amasso o aipim com garfo e depois no espremedor de batata, quem tem moedor de carne, pode moer nele, é muito melhor, mas eu não tenho...:-) coloca então na  panela, leva no fogo, coloca margarina, leite e creme de leite até virar um purê bem espesso....

Faz o recheio que lhe agrada, eu adoro de carne seca e foi o que eu  fiz...


Ah... sobrou Aipim, então amassei com margarina, coloquei cheiro verde, sal a gosto e coloquei recheio de carne moida...tb adoro!!! ahhh adoro comer ! rs




Não fritei todos, fritei só 1, pois já ia comer o escondidinho.. mas ficou maravilhoso... Congelei! será que vai dar certo???

rs

Beijos e boa semana!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Docinhos Banhados no Chocolate!

 
 
Olá Meninas! Como foi final  de semana de vcs ? como eu havia dito, o meu foi muito corrido... Mas a festa da sobrinha ficou linda!
 
Recebi alguns pedidos que colocasse aqui o passo a passo dos docinhos, então vamos lá, não consegui fotografar tudo, tudo, mas acho que dá para entender...
 
 
 
Misturar 03 latas de Leite condensado (eu particulamente uso Moça, acho que o resultado final fica melhor), 02 colheres de margarina (eu uso Qualy) e 200 gramas de Nozes trituradas.
Levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela...
Colocar para esfriar...
Enrolar ou moldar, colocando em uma bandeja povilhada com açucar de confeiteiro....
Povilhar açucar de confeiteiro em cima, com ajuda de uma peneira...
Banhar no chocolate derretido (eu uso Harald fracionada ao leite)... ir colocando num marmore coberto de papel laminado, Fazer o desenho de sua preferência, eu sempre uso chocolate de outra cor, ou o branco tingido...
Após secar, cortar as rebarbinhas com uso de uma tesoura de uso culinário....
Colocar num plastico usado para doces e colocar nas fominhas...esse é de ameixa com coco...
Nozes...
Banana Passa
Castanha de caju
Coco
Fiz tb colherzinhas de chocolate com brigadeiro na ponta...
Brigadeiro com chocoboll...
Castanha de Caju..enrolado na castanha de caju triturada...chamamos de ouriço...
Todos prontos e embalados... não é pizza não! são as caixas que uso para embalar...e transportar, é bem prático....
Eles na festa!


Essa é minha outra sobrinha Juju..Linda da Titia... tb faço nos aniversários dela...
E essa é a aniversariante Laura! ela estava fofa...risonha, batia palma... se divertiu muito! Parabéns Laurinha!

Então, as nozes podem ser substituidas por coco, ameixa, passas, amendoim, banana passa triturada, etc...

Espero que tenham gostado, se alguém tiver alguma dúvida é só perguntar.

Beijinhos

Josi